Сэндвичи с фрикадельками, моцареллой и томатной сальсой

Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:49:06 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мясо ![]() |
500 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец красный жгучий ![]() |
1 ч. л. |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Крошка хлебная | 75 г |
Молоко | 4 ст. л. |
Помидор | 3 шт |
Лук красный ![]() |
1 шт |
Масло оливковое ![]() |
1 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
Тимьян ![]() |
1 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
Хлебобулочные изделия ![]() |
4 шт |
Моцарелла ![]() |
2 шт |
Сегодня я к Вам со своей любимой темой! Как только я увидела фото этого блюда в книге, то поняла - это МОЕ! Вкусно, свежо, пикантно, просто и одновременно изысканно. И так, рекомендую - "Сэндвичи с фрикадельками из говядины, тающей моцареллой и томатной сальсой". |
Для начала нам необходимо приготовить фраш. Впринципе думаю можно использовать любое мясо. В оригинале - говядина, у меня телячья вырезка. Так же нам понадобятся лук, чеснок и хлебная крошка с молоком.
Лук с чесноком очищаем, мелко рубим и обжариваем на оливковом масле, сдобрив перцем (ароматы при обжарке с перцем - не передать словами!!!).
Далее прокручиваем мясо, перемешиваем с хлебными крошками с молоком, за тем все вместе перекручиваем еще раз. Добавляем соевый соус и хорошо вымешиваем фарш. Мокрыми руками делаем небольшие шарики, диаметром около 2-4см. У меня из половины порции вышло 20 шариков. И отправляем фрикадельки в холодильник на 30 минут.
Тем временем сделаем томатную сальсу. Для этого извлекаем из помидоров семечки, режем мелкими кубиками, добавляем измельченный лук, листься тимьяна (это у меня) или кинзы (это в оигинале), уксус, масло и соевый соус, переиешиваем и отставляем в сторону до подачи.
Булки разрезаем на две части и внутренние части поджариваем на сковороде или гриле. По желанию перед обжаркой можно смазать срезы растительным маслом.
Достаем фрикадельни и обжариваем со всех сторон на среднем огне и раскаленном растительном масле, перекладываем и даем немного постоять.
Разогреваем духовку до 220 градусов.
На поджаренный хлеб выкладываем фрикадельки, по возможности немного вдавливая, если в сковороде остался мясной сок - можно полить им сверху. Далее укладываем разломанную моцареллу - и в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится. После этого немежленно перекладываем на тарелки, посыпаем томатной сальсой и подаем к столу!
Это блюдо лучше всего подходит именно для ужина, поскольку лука там довольно много
Приятного аппетита!