Сочные котлетки на кружочках баклажан под сырной шапочкой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:49:18 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Батон | 1 ломт. |
Яйцо | 1 шт |
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Шампиньоны | 250 г |
Сыр плавленный | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Баклажан | 2 шт |
Помидоры черри | 8 шт |
Приправа | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Какое разнообразие блюд можно позволить себе в сезон свежих овощей! Предлагаю вам приготовить котлетки, запеченные на кружочках баклажан, начиненные грибами, с шапочкой из плавленного сыра с ароматным чесноком, под дольками сочных помидоров. |
Прокрутить мясо, лук, замоченный в воде и отжатый ломтик батона. Посолить, поперчить, вбить яйцо. Вымешать фарш, поставить в холодильник на время приготовления начинки.
Баклажаны нарезать шайбочками, толщиной 0,5 см, посолить, через 10 мин промыть под проточной водой, осушить полотенцем, пожарить на раст. масле с одной стороны.
Измельчить грибы, прожарить 7 мин. в небольшом кол-ве раст. масла. В конце жарки добавить чайн. лож. сливочного масла для усиления аромата грибов.
Плавленный сырок размять вилкой, вбить яйцо.
Разрезать помидор пополам, потереть на терке, отделившуюся шкурку выкинуть, слить жидкость. Мякоть помидора и измельченный ножом зубок чеснока добавить к плавленному сырку, посолить, перемешать.
Выбранную форму для запекания (у меня 23 на 33 см) смазать раст. маслом, посыпать солью и перцем.
Разложить в один слой баклажаны, жаренной стороной кверху.
Скатать круглые шарики, размером с небольшую тефтелю (1 стол. лож. фарша), обвалять в сухарях, расплющить.
Выдавить ямку-гнездышко, выкладываем по котлетке на каждый кружок баклажана.
Заполнить углубления грибами.
На грибы-сырно-томатную начинку
С помидорок черри срезать бочки и украсить котлетки. (С одного помидорчика можно получить 2-3 кругляшка). Завершающий штрих: сбрызнуть котлетки оливковым маслом и посыпать прованскими травами.
В духовку на 45 мин. при t 180.
Подаем горячими
Приятного аппетита!