Сочные котлетки на кружочках баклажан под сырной шапочкой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 16:49:18 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Батон | 1 ломт. |
| Яйцо | 1 шт |
| Сухари панировочные | 3 ст. л. |
| Шампиньоны | 250 г |
| Сыр плавленный | 100 г |
| Яйцо | 1 шт |
Помидор ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
Баклажан ![]() |
2 шт |
| Помидоры черри | 8 шт |
Приправа ![]() |
1 ст. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
3 ст. л. |
| Какое разнообразие блюд можно позволить себе в сезон свежих овощей! Предлагаю вам приготовить котлетки, запеченные на кружочках баклажан, начиненные грибами, с шапочкой из плавленного сыра с ароматным чесноком, под дольками сочных помидоров. |

Прокрутить мясо, лук, замоченный в воде и отжатый ломтик батона. Посолить, поперчить, вбить яйцо. Вымешать фарш, поставить в холодильник на время приготовления начинки.

Баклажаны нарезать шайбочками, толщиной 0,5 см, посолить, через 10 мин промыть под проточной водой, осушить полотенцем, пожарить на раст. масле с одной стороны.

Измельчить грибы, прожарить 7 мин. в небольшом кол-ве раст. масла. В конце жарки добавить чайн. лож. сливочного масла для усиления аромата грибов.

Плавленный сырок размять вилкой, вбить яйцо.

Разрезать помидор пополам, потереть на терке, отделившуюся шкурку выкинуть, слить жидкость. Мякоть помидора и измельченный ножом зубок чеснока добавить к плавленному сырку, посолить, перемешать.

Выбранную форму для запекания (у меня 23 на 33 см) смазать раст. маслом, посыпать солью и перцем.

Разложить в один слой баклажаны, жаренной стороной кверху.

Скатать круглые шарики, размером с небольшую тефтелю (1 стол. лож. фарша), обвалять в сухарях, расплющить.

Выдавить ямку-гнездышко, выкладываем по котлетке на каждый кружок баклажана.

Заполнить углубления грибами.

На грибы-сырно-томатную начинку

С помидорок черри срезать бочки и украсить котлетки. (С одного помидорчика можно получить 2-3 кругляшка). Завершающий штрих: сбрызнуть котлетки оливковым маслом и посыпать прованскими травами.

В духовку на 45 мин. при t 180.

Подаем горячими

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...