Мясной "венок" для Золушки
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 16:57:51 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Фарш мясной | 400 г |
Крупа гречневая ![]() |
4 ст. л. |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Яйцо | 1 шт |
| Петрушка | по вкусу |
Сухари панировочные ![]() |
2 ст. л. |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Помидоры черри | по вкусу |
| Моцарелла | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Вкусный, сочный, ароматный и очень простой в приготовлении "венок". Попробуйте мой вариант))) |

Берем гречневую крупу "Мистраль". Промываем, заливаем водой 2:1 и ставим вариться.

Как только она закипит, выключаем огонь и оставляем на плите, не снимая крышки. Гречка дойдет сама и в результате получится вкусная и рассыпчатая каша.

Обжариваем лук и морковь, почти до готовности.

Параллельно на растительном масле, обжариваем раздавленный чеснок, до румяной корочки. Снимаем с плиты и оставляем.

В фарш добавляем нарезанную зелень, яйцо, сметану, панировочные сухари, гречку и соль, тщательно перемешиваем.

Добавляем нашу зажарку и еще раз тщательно перемешиваем и "отбиваем".

Силиконовую форму смазываем нашим чесночным маслом..

Берем фарш и "прячем" внутрь помидорку черри, формируем колобок и слегка обмазываем его чесночным маслом.

В следующий колобок спрячем шарик моцареллы...
Используем весь фарш, чередуя начинки.

Выкладываем их в форму, слегка прижимая друг к другу.
Отправляем в духовку на 40-45 минут, при температуре 190*.
Спасибо всем большое за внимание
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...