Мясной "венок" для Золушки
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:57:51 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 400 г |
Крупа гречневая | 4 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Петрушка | по вкусу |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Помидоры черри | по вкусу |
Моцарелла | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Вкусный, сочный, ароматный и очень простой в приготовлении "венок". Попробуйте мой вариант))) |
Берем гречневую крупу "Мистраль". Промываем, заливаем водой 2:1 и ставим вариться.
Как только она закипит, выключаем огонь и оставляем на плите, не снимая крышки. Гречка дойдет сама и в результате получится вкусная и рассыпчатая каша.
Обжариваем лук и морковь, почти до готовности.
Параллельно на растительном масле, обжариваем раздавленный чеснок, до румяной корочки. Снимаем с плиты и оставляем.
В фарш добавляем нарезанную зелень, яйцо, сметану, панировочные сухари, гречку и соль, тщательно перемешиваем.
Добавляем нашу зажарку и еще раз тщательно перемешиваем и "отбиваем".
Силиконовую форму смазываем нашим чесночным маслом..
Берем фарш и "прячем" внутрь помидорку черри, формируем колобок и слегка обмазываем его чесночным маслом.
В следующий колобок спрячем шарик моцареллы...
Используем весь фарш, чередуя начинки.
Выкладываем их в форму, слегка прижимая друг к другу.
Отправляем в духовку на 40-45 минут, при температуре 190*.
Спасибо всем большое за внимание