Голубцы с айвой по-Бакински
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 16:58:47 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 7 порций |
| Кухня | 101 |
Фарш мясной ![]() |
600 г |
Рис ![]() |
100 г |
Айва ![]() |
2 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
Зелень ![]() |
200 г |
| Капуста белокочанная | 1 вилок |
Бульон ![]() |
200 мл |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Для гурманов кавказской кухни и любителей оригинальных блюд. Очень ароматные голубцы с необычным вкусом. |

Подготовить продукты.

Рис отварить, остудить.
Зелень мелко нарезать.
Лук репчатый нарезать мелко или измельчить в блендере.
Добавить в фарш специи и подготовленные ингредиенты. Хорошо размешать.
Айву разрезать на дольки.
Капусту разделить на листья (кому как удобно). Я немного отвариваю в воде и потом снимаю с кочана.

Мясо укладываем на капустный лист и сворачиваем конвертом. Укладываем в глубокую кастрюлю поочередно с дольками айвы. Добавляем немного мясного бульона и на средний огонь на 30-40 мин. (Если готовите в посуде Цептер или IGOOK, бульон добавлять не надо, через 5 минут сок образуется сам).

Готовое блюдо имеет приятный аромат айвы.

Блюдо подается со сметаной. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...