Голубцы с айвой по-Бакински
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:58:47 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 101 |
Фарш мясной | 600 г |
Рис | 100 г |
Айва | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Зелень | 200 г |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Бульон | 200 мл |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Для гурманов кавказской кухни и любителей оригинальных блюд. Очень ароматные голубцы с необычным вкусом. |
Подготовить продукты.
Рис отварить, остудить.
Зелень мелко нарезать.
Лук репчатый нарезать мелко или измельчить в блендере.
Добавить в фарш специи и подготовленные ингредиенты. Хорошо размешать.
Айву разрезать на дольки.
Капусту разделить на листья (кому как удобно). Я немного отвариваю в воде и потом снимаю с кочана.
Мясо укладываем на капустный лист и сворачиваем конвертом. Укладываем в глубокую кастрюлю поочередно с дольками айвы. Добавляем немного мясного бульона и на средний огонь на 30-40 мин. (Если готовите в посуде Цептер или IGOOK, бульон добавлять не надо, через 5 минут сок образуется сам).
Готовое блюдо имеет приятный аромат айвы.
Блюдо подается со сметаной. Очень вкусно! Приятного аппетита!