Котлеты из отварной индейки
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:59:03 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мясо птицы | 500 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Хлеб | 1 ломт. |
Молоко | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Когда у меня остается вареное, тушеное или жареное мясо птицы, то выручает этот рецепт. |
Мясо птицы вместе с кожей и размоченный в молоке или воде хлеб пропустить через мясорубку. Если мясо постное, добавьте шпик. Массу растереть, немного разбавить горячим молоком или водой, добавить яйцо, соль и перец, перемешать, разделать котлеты, обвалять их в сухарях и поджарить на масле.
В этот раз у меня оставалось немного зажарки (лук, морковь) и я ее добавила, но лучше бы этого не делать.
Котлетки получаются очень нежные.