Лосось в креветочном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:59:07 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лосось | 200 г |
Креветки | 4 шт |
Масло оливковое | 30 мл |
Шафран | г |
Вино белое сухое | 50 мл |
Коньяк | 30 мл |
Сливки | 100 мл |
Перец черный | 10 шт |
Соль | по вкусу |
Это блюдо очень простое и довольно эффектно работает на столе. |
Лосось разделываем на филе (заготавливаем 4 брусочка). Обжариваем со всех, гасим белым вином и коньяком, выпариваем, добавляем сливки, шафран. Солим. Перчим, в конце добавляем 1 рубленную креветку и остальные целиком. Доводим до готовности.
На тарелку выкладываем рыбу, поливаем соусом, можно блюдо украсить сеном из баклажан.