Очень простая мусака
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 17:09:50 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 69 |
Картофель ![]() |
8 шт |
| Фарш мясной | 400 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Молоко | 2 стак. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Разные народы на Балканах готовят мусаку по-разному, да и у каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт этого блюда. Представляю вашему вниманию очень простой рецепт мусаки, по котором в нашей семье часто готовят. |

Для начала достаём фарш из морозилки и размораживаем его. Потом берём лук и морковь, лук чистим и шинкуем кубиками, морковь натираем на тёрке.

В кастрюле подогреть растительное масло (я брала оливковое). Слегка поджарить лук.

К луку добавить тёртую морковь, налить воды и тушить 5 минут, часто перемешивая.

Затем добавить мясной фарш и ещё немного воды. Посолить и поперчить. Тушить пока фарш не поменяет цвет.

Очистить и вымыть картофель. Половину нарезать не слишком тонкими кружочками. Распределить по дне формы для запекания и немножко посолить.

Весь фарш выложить на кружочки картошки, хорошо распределить и утрамбовать.

Оставшийся картофель нарезаем кружочками и распределяем по фаршу.

Берём два яйца.

Взбиваем их вместе с молоком и солью.

Этим соусом поливаем нашу мусаку. Она должна быть сочной.

Запекать в предварительно разогретой духовке на сильном огне 1 час.

Мусаку подавать на стол горячей вместе со сметаной. Приятного аппетита!
Вариант приготовления мусаки: Картофель можно натереть на тёрке, тогда не придётся запекать целый час, а всего лишь 45-60 минут, до румяности.

Днем в Москве: 

















































...