Очень простая мусака
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 17:09:50 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 69 |
Картофель | 8 шт |
Фарш мясной | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 2 стак. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Разные народы на Балканах готовят мусаку по-разному, да и у каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт этого блюда. Представляю вашему вниманию очень простой рецепт мусаки, по котором в нашей семье часто готовят. |
Для начала достаём фарш из морозилки и размораживаем его. Потом берём лук и морковь, лук чистим и шинкуем кубиками, морковь натираем на тёрке.
В кастрюле подогреть растительное масло (я брала оливковое). Слегка поджарить лук.
К луку добавить тёртую морковь, налить воды и тушить 5 минут, часто перемешивая.
Затем добавить мясной фарш и ещё немного воды. Посолить и поперчить. Тушить пока фарш не поменяет цвет.
Очистить и вымыть картофель. Половину нарезать не слишком тонкими кружочками. Распределить по дне формы для запекания и немножко посолить.
Весь фарш выложить на кружочки картошки, хорошо распределить и утрамбовать.
Оставшийся картофель нарезаем кружочками и распределяем по фаршу.
Берём два яйца.
Взбиваем их вместе с молоком и солью.
Этим соусом поливаем нашу мусаку. Она должна быть сочной.
Запекать в предварительно разогретой духовке на сильном огне 1 час.
Мусаку подавать на стол горячей вместе со сметаной. Приятного аппетита!
Вариант приготовления мусаки: Картофель можно натереть на тёрке, тогда не придётся запекать целый час, а всего лишь 45-60 минут, до румяности.