"Тефтельки"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 17:12:27 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 500 г |
Говядина | 500 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Яйцо | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Морковь | 2 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Думала-гадала, что приготовить из мяса на обед, и решила сделать тефтельки! |
Мясо вымыть, перекрутить его на фарш. Лук и чеснок почистить и мелко порезать, добавить яйца, соль, перец и хорошенько перемешать. Для того чтобы тефтели были сочными фарш надо взбивать на протяжении 3-5 минут.
Сформировать шарики, обвалять их в муке и жарить на растительном масле на сковороде с двух сторон, затем сложить их в казан.
Морковку почистить и натереть на крупной терке, лук почистить и порезать кубиками, сделать зажарку, добавить ложку муки перемешать, затем добавить томатной пасты, посолить, залить водой и дать закипеть. Переложить зажарку в казан, поставить на огонь и варить 10-15 минут!
Приятного аппетита! :D