"Тефтельки"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 17:12:27 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Свинина | 500 г |
| Говядина | 500 г |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Яйцо | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Морковь | 2 шт |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Мука | 1 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Думала-гадала, что приготовить из мяса на обед, и решила сделать тефтельки! |

Мясо вымыть, перекрутить его на фарш. Лук и чеснок почистить и мелко порезать, добавить яйца, соль, перец и хорошенько перемешать. Для того чтобы тефтели были сочными фарш надо взбивать на протяжении 3-5 минут.

Сформировать шарики, обвалять их в муке и жарить на растительном масле на сковороде с двух сторон, затем сложить их в казан.


Морковку почистить и натереть на крупной терке, лук почистить и порезать кубиками, сделать зажарку, добавить ложку муки перемешать, затем добавить томатной пасты, посолить, залить водой и дать закипеть. Переложить зажарку в казан, поставить на огонь и варить 10-15 минут!


Приятного аппетита! :D

Ночью в Москве: 

















































...