Пельменник
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 17:19:46 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 50 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Мука | 500 г |
Яйцо | 1 шт |
Вода | 100 г |
Соль | по вкусу |
Кубик бульонный | 2 шт |
Сметана | 200 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Сыр твердый | 50 г |
Перец черный | по вкусу |
Вкусная и хорошая закуска или горячее блюдо. |
Замесить тесто как на пельмени, дать полежать в мешочке 20 мин.
Обжарить фарш с луком и болгарским перцем.
Тесто раскатать, нарезать ромбиками и отварить в бульоне (с кубиками) с различными приправами.
Смешать сметану с толченым чесноком и перцем.
На дно блюда выложить слой отваренного теста, на него слой мяса, смазать сметаной и так чередовать.
На верхний слой - сметана и посыпать сыром.
Дать пропитаться 10 мин. и подавать к столу.
Приятного аппетита.