Пельменник
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 17:19:46 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Фарш мясной | 500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло растительное | 50 г |
| Перец болгарский | 2 шт |
Мука ![]() |
500 г |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Вода ![]() |
100 г |
| Соль | по вкусу |
| Кубик бульонный | 2 шт |
| Сметана | 200 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Сыр твердый | 50 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Вкусная и хорошая закуска или горячее блюдо. |
Замесить тесто как на пельмени, дать полежать в мешочке 20 мин.
Обжарить фарш с луком и болгарским перцем.
Тесто раскатать, нарезать ромбиками и отварить в бульоне (с кубиками) с различными приправами.
Смешать сметану с толченым чесноком и перцем.
На дно блюда выложить слой отваренного теста, на него слой мяса, смазать сметаной и так чередовать.
На верхний слой - сметана и посыпать сыром.
Дать пропитаться 10 мин. и подавать к столу.
Приятного аппетита.


Вечером в Москве: 

















































...