Баклажанная "Ромашка"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 17:21:49 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Фарш мясной | 1 кг |
Баклажан | 4 шт |
Морковь | 2 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Помидор | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Весeленькая баклажанная запеканка в виде ромашки. Можно сказать, "пародия" на мусаку. |
1. Баклажаны разрезать вдоль на тонкие пластинки, натереть солью и оставить минут на 20 -30, чтобы сошла горечь.
2. Натереть на тeрке морковь, помидоры нарезать на мелкие кубики и добавить всe это в фарш. Фарш обжаривать на растительном масле минут 15, посолить по вкусу. Дать немного остыть и добавить натертый сыр.
3. Промыть порезанные баклажаны под холодной водой, немного обсушить салфеткой и обжарить на растительном масле, пока они не станут мягкими. Затем положить на салфетку и дать стечь лишнему маслу.
4. По бокам формы очень близко друг к другу разложить баклажаны так, чтобы она свисали наполовину (как лепестки). Затем выложить баклажанами дно, лучше без просветов.
5. Выложить в форму весь фарш и сверху закрыть свисающими баклажанными "лепестками". Запекать при 180 градусах 30 -35 минут.
Лучше не разрезать сразу после запекания, а дать немного остыть, иначе будет разваливаться.