Тефтельки с тальятелле в красном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 17:25:14 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Фарш мясной | 600 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Помидор | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Рис | 70 г |
Бульон | 300 г |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Соус | 2 ст. л. |
Паста | 250 г |
Укроп | 3 по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вкусные тефтельки. |
В готовый фарш добавить отварной до полуготовности рис, лук и чеснок, нарезанные мелким кубиком, перец, соль, немного очень холодной водички и хорошо вымешать.
Сформировать тефтельки среднего размера и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки
Приготовим, тем временем, соус. Лук, морковь и чеснок нарежем мелким кубиком, томаты - средним. Добавим соус сацебелли, мелко нарезанный укроп, крахмал, бульон и перемешаем.
Укладываем обжаренные тефтельки в форму для запекания, заливаем соусом и отправляем в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 30-40 мин.
Отварить тальятелле. Подать тефтельки с пастой, полив соусом, украсив зеленью.