Тефтельки с тальятелле в красном соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 17:25:14 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Фарш мясной ![]() |
600 г |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Рис | 70 г |
Бульон ![]() |
300 г |
| Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Соус ![]() |
2 ст. л. |
Паста ![]() |
250 г |
Укроп ![]() |
3 по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Вкусные тефтельки. |

В готовый фарш добавить отварной до полуготовности рис, лук и чеснок, нарезанные мелким кубиком, перец, соль, немного очень холодной водички и хорошо вымешать.
Сформировать тефтельки среднего размера и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки

Приготовим, тем временем, соус. Лук, морковь и чеснок нарежем мелким кубиком, томаты - средним. Добавим соус сацебелли, мелко нарезанный укроп, крахмал, бульон и перемешаем.
Укладываем обжаренные тефтельки в форму для запекания, заливаем соусом и отправляем в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 30-40 мин.

Отварить тальятелле. Подать тефтельки с пастой, полив соусом, украсив зеленью.

Днем в Москве: 

















































...