Шорские пельмени из ржаной муки
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 17:30:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Вода | 250 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука ржаная | по вкусу |
Мука пшеничная | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Эти пельмешки появились на нашем столе только благодаря моей невнимательности при покупке муки ))) вместо пшеничной муки, была куплена пшеничная мука грубого помола. В итоге получились новые пельмешки, которые сразу были хорошо оценены моим мужем и мамой. |
Эти пельмешки могли и не появиться на нашем столе, но я как истинная, беременная блондинка, купила вместо пшеничной муки, пшеничную муку грубого помола. А определила я, что мука не та, когда уже засыпала первую часть муки в хлебопечку )))
Итак коли отступать не куда было, значит начнем от печки...
Я замешиваю все и всегда в хлебопечке, и мне удобней и параллельно можно чем-то заняться пока моя помощница работает.
Ну и вторая моя особенность, я редко придерживаюсь пропорций до точных грамм, делаю по большей части по ощущениям и на глаз.
Заливаю в емкость примерно 1 стакан кипяченой воды охлажденной до комнатной температуры (такая просто была в графине).
Добавляю 1 яйцо.
И засыпаю ржаную муку, вот тут я и поняла, что мука в пачке и в хлебопечке отличается от вчерашней для вареников (второй день я хозяйка, то вареники с вишней и малиной, то пельмени, просто мама моя к нам приехала, надо же ее тоже к кухне привлечь ))) ).
Количество муки примерно 1,5 стакана для начала.
Ну и сверху соль.
И выбираю режим тесто.
А пока моя помощница перемешивала все, что я в нее положила, пошла я в и-нет искать быть пельменям из ржаной муки или нет. Рецепт был найден )))
Моя хлебопечка замешивает тесто, а я добавляю ржаную муку по чуть-чуть, пока не начнется формироваться колобок (у меня примерно ушло 2,5 стакана), как только начал, по чуть-чуть добавляю пшеничной муки.
Пшеничной муки идет намного меньше нежели ржаной, пшеничная просто дает возможность сформировать колобок, он не будет расползаться по форме и доске.
Вынула тесто из хлебопечки, раскатала, ржаное тесто липнет и к доске и к рукам, если не посыпать пшеничной мукой. Посему раскатывала я именно на пшеничной муке. Вырезала рюмочкой маленькие кругляшки, тесто мягкое, эластичное, легко в руках растягивается, лепить просто, и быстро. Начинка фарш ассорти + лук на терке + соль + перец + зелень.
Сразу как налепила в морозилку, чтобы прихватились. Долепили, поставили воду на газ, дабы снять пробу. Варить как обычные пельмени. Подавать со сметаной или маслом.
Приятного аппетита.
Надеюсь Вам понравиться мой рецепт симпатичных и в тоже время вкусных пельмешек.