Куриные котлетки в пароварке
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 17:30:36 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Фарш куриный | 500 г |
Лук репчатый | шт |
Батон | 2 ломт. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 100 мл |
Котлетки – восхитительно поджаристые, ароматные и сочные, любят все. Вот только жареные котлеты чем-чем, а пользой похвалиться не могут, даже приготовленные из наиболее диетического мяса курицы. Между тем, у привычного нам способа готовить котлеты есть прекрасная альтернатива – приготовление в пароварке. Сохраняя все достоинства жареного продукта, паровые котлеты отличаются еще более утонченным и богатым вкусом, а нежнейшая текстура и насыщенность аромата с лихвой компенсируют отсутствие зажаристой корочки. Попробуйте приготовить куриные котлеты на пару по нашему ароматному рецепту – и они наверняка заставят вас изменить мнение о здоровой еде!. |
Ингредиенты.
Наливаем в мисочку молоко. С батона срезаем корочки и ложим в молоко.
На самой мелкой терке трем лук. Добавляем к фаршу. Туда же добавляем яйцо и отжатый батон. Перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
Из нашего фарша лепим котлетки. Выкладываем их в пароварку. Готовим 30 минут.
Наши нежнейшие, сочные котлетки готовы. Приятного аппетита. К котлеткам идеально подойдут овощи приготовленные на пару.