Фаршированные запеченные помидоры "Грациозный помидор"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 17:32:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Помидор | 1 кг |
Фарш мясной | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Специи | ч. л. |
Перец болгарский | 3 шт |
Вкусные и сочные помидорки. Очень приятные и полезные. Быстро и легко готовятся. Прекрасно украсят праздничный и повседневный стол. |
Верх у помидора срезаем и аккуратно ложечкой вычищаем сердцевину
В фарш добавляем специи, мелко рубленый чеснок и лук, перемешиваем
Помидоры начиняем фаршем
С перца срезаем верхушку, освобождаем от семян и одеваем "шапочку" на помидор. Дочка решила использовать и оставшуюся часть перца, сказала, что у нее будут помидоры-клоуны))
Отправляем помидоры в духовку на 20 мин. при 180 град.
Приятного аппетита
Томаты и их сок благодаря высокому содержанию железа полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях и малокровии. Вещества, содержащиеся в томатах, нормализуют обмен веществ, стимулируют работу почек и кишечника, снижают давление и уровень холестерина в крови. Ликопин, которым богаты помидоры, нейтрализует свободные радикалы, предотвращает развитие раковых опухолей и мутации ДНК. Для усвоения ликопина необходимы жиры, поэтому сырые помидоры следует есть с маслом.