Тефтели полезные
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 17:32:29 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Фарш мясной | кг |
Яйцо | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Капуста белокочанная | кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Рис белый | стак. |
Вкусные и полезные тефтельки, и очень быстро готовятся! |
На блендере или терке измельчить (сделать помельче)лук, капусту, морковь.
Измельченные овощи, рис и сырые яйца добавить в фарш, хорошо перемешать, вымесить. Посолить по вкусу. Накатать из смеси шариков.
Налить на дно кастрюли (желательно широкой и невысокой) растительного масла, сложить в неe тефтели, залить их водой (в один уровень в тефтелями). Варить на небольшом огне 20 -30 мин.
Получается очень вкусно, а главное, полезно!