Зеленый борщик
Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
Добавлено: | 2015-05-02 19:55:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Картофель | по вкусу |
Вода | 4 л |
Щавель | по вкусу |
Яйцо | 5 шт |
Сметана | 250 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Лук зеленый | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Майоран | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Видела очень много рецептов зелeных борщей. Не сомневаюсь, что каждый из них вкусный (я перепробовала много разновидностей) НО!!! Я сделала свои выводы по своим вкусовым качествам и уже много лет готовлю зелeный борщ именно так: *должно быть как можно больше зелени, *картошку в борще почти развариваем, *морковь - лишняя в этом блюде, *зажарка из лука очень важна, *Щавель нарезаем вместе сo стебельками (мелко), тогда не придeтся добавлять лимонную кислоту. Кислота будет в норме. *не кладите варeные яйца - это из другой оперы)) *не жалейте сметаны! *не кладите в зелeный борщ мяса (хоть я и мясная фанатка!), но в данной ситуации мясо перебьeт тонкий вкус зелени. Весна дарит нам кладезь витаминов, так воспользуемся же этим с умом и со вкусом. ))) |
БЕРУ ВСЕ НА ГЛАЗ.
ВАРИМ КАРТОШЕЧКИ СТОЛЬКО, СКОЛЬКО ХОТИМ ВИДЕТЬ ЕЕ В БОРЩЕ (В ПОДСОЛЕННОЙ ВОДЕ ЛИБО В БУЛЬОНЕ, ПРАКТИЧЕСКИ ДО ГОТОВНОСТИ)
КОГДА КАРТОШКА ПОЧТИ СВАРИЛАСЬ, КЛАДЕМ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ИЗМЕЛЬЧЕННОГО ЩАВЕЛЯ. КОГДА ЩАВЕЛЬ ПОМЕНЯЕТ ЦВЕТ С НАСЫЩЕННОГО ЗЕЛЕНОГО НА БЛЕКЛЫЙ, ВЛИВАЕМ В КИПЯЩИЙ БОРЩ ТОНЕНЬКОЙ СТРУЙКОЙ (ПРИ ЭТОМ БОРЩ ПОМЕШИВАЕМ ЛОЖКОЙ) ВЗБИТЫЕ СЫРЫЕ ЯЙЦА СО СМЕТАНОЙ (НА 4, 5 -5 Л ВОДЫ Я БЕРУ 5 ЯИЦ И 250 -300 ГР СМЕТАНЫ)
ПУСТЬ ВСЕ ЗАКИПИТ И ДОБАВЛЯЕМ ЗАЖАРКУ ИЗ ДВУХ СРЕДНИХ ЛУКОВИЦ.
ТЕПЕРЬ МОЖНО ЗАКЛАДЫВАТЬ ЗЕЛЕНЬ: ИЗМЕЛЬЧЕННЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК, ПЕТРУШКУ, УКРОП, МАЙОРАН, БАЗИЛИК (НЕ ЖАЛЕЙТЕ ЗЕЛЕНИ), ПО ВКУСУ ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ И ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ.
5 -10 МИН. И ВСЕ ГОТОВО.
ПРИ ПОДАЧЕ ЗАПРАВЛЯЕМ СМЕТАНОЙ.
ПОПРОБУЙТЕ И УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!