Борщ "Гетманский" (вариант)
Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
Добавлено: | 2015-05-02 19:59:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Бульон | 2 л |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Свекла | 1 шт |
Капуста белокочанная | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Баклажан | 1 шт |
Фасоль зелёная | 250 г |
Помидор | 1 шт |
Томатная паста | 180 г |
Лавровый лист | 3 шт |
Перец душистый | 6 шт |
Корень петрушки | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Шпиг | 150 г |
Чеснок | 5 зуб. |
Я собираю рецепты борща, это одно из моих хобби. Осень - время этого вкуснейшего борща. Он очень вкусный и ароматный. Попробуйте. Рецептик был вычитан мною в журнале "Гастроном". На сайте есть похожий рецептик, поэтому мой - вариант. |
Овощи чистим.Нарезаем лук тонкими полукольцами.Морковь трём на крупной тёрке.Капусту и баклажаны - крупной соломкой.
На сковороде пассеруем морковь в 2 ст.л растительного масла около 3 минут,добавляем лук,пассеруем ещё 2 минуты.После чего добавляем порезанный соломкой болгарский перец,мелко порезанный помидор и томатную пасту.Готовим около 3 минут на слабом огне.
Трём на крупной тёрке свеклу и добавляем в сковороду, готовим ещё около 15 минут.
Тем временем вскипятим бульон,кладём в него 4 ст.л пассерованных овощей и закладываем капусту.Варим под крышкой 7 минут.
Картошку режем соломкой и добавляем в кастрюлю.Ещё через 5 минут добавляем баклажаны.Варим ещё 5 минут.
Теперь запускаем в кастрюлю пассерованные овощи и фасоль.На слабом огне готовим ещё 10 минут.
Корень петрушки нарезать мелкой соломкой,зелень порубить.Корень обжарить на оставшемся растительном масле 1 ст.л и добавить вместе с зеленью в борщ.(Я добавляла сушёный корень петрушки).Борщ посолить,добавить душистый перец,лавровый лист.
В ступке растираем чеснок и шпик.Я растирала только чеснок,т.к. в моём семействе шпик не едят.Снимаем наш борщ с огня и заправляем чесноком и шпиком.Накрываем крышкой и даём настояться 15-20 минут.
Ну вот наш ароматный и вкусный борщ готов!!!