Борщ "Гетманский" (вариант)
| Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
| Добавлено: | 2015-05-02 19:59:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Бульон | 2 л |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
Свекла ![]() |
1 шт |
Капуста белокочанная ![]() |
1 шт |
Картофель ![]() |
2 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Баклажан ![]() |
1 шт |
Фасоль зелёная ![]() |
250 г |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Томатная паста | 180 г |
| Лавровый лист | 3 шт |
Перец душистый ![]() |
6 шт |
| Корень петрушки | по вкусу |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
Шпиг ![]() |
150 г |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Я собираю рецепты борща, это одно из моих хобби. Осень - время этого вкуснейшего борща. Он очень вкусный и ароматный. Попробуйте. Рецептик был вычитан мною в журнале "Гастроном". На сайте есть похожий рецептик, поэтому мой - вариант. |

Овощи чистим.Нарезаем лук тонкими полукольцами.Морковь трём на крупной тёрке.Капусту и баклажаны - крупной соломкой.

На сковороде пассеруем морковь в 2 ст.л растительного масла около 3 минут,добавляем лук,пассеруем ещё 2 минуты.После чего добавляем порезанный соломкой болгарский перец,мелко порезанный помидор и томатную пасту.Готовим около 3 минут на слабом огне.

Трём на крупной тёрке свеклу и добавляем в сковороду, готовим ещё около 15 минут.

Тем временем вскипятим бульон,кладём в него 4 ст.л пассерованных овощей и закладываем капусту.Варим под крышкой 7 минут.

Картошку режем соломкой и добавляем в кастрюлю.Ещё через 5 минут добавляем баклажаны.Варим ещё 5 минут.

Теперь запускаем в кастрюлю пассерованные овощи и фасоль.На слабом огне готовим ещё 10 минут.

Корень петрушки нарезать мелкой соломкой,зелень порубить.Корень обжарить на оставшемся растительном масле 1 ст.л и добавить вместе с зеленью в борщ.(Я добавляла сушёный корень петрушки).Борщ посолить,добавить душистый перец,лавровый лист.

В ступке растираем чеснок и шпик.Я растирала только чеснок,т.к. в моём семействе шпик не едят.Снимаем наш борщ с огня и заправляем чесноком и шпиком.Накрываем крышкой и даём настояться 15-20 минут.

Ну вот наш ароматный и вкусный борщ готов!!!

Вечером в Москве: 

















































...