"Борщ с жeлтыми помидорами"
Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
Добавлено: | 2015-05-02 20:01:42 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Капуста белокочанная | 400 г |
Помидор | 400 г |
Перец болгарский | 100 г |
Перец чили | 30 г |
Картофель | 300 г |
Свекла | 150 г |
Морковь | 80 г |
Лук репчатый | 100 г |
Зелень | 30 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное без запаха | 150 мл |
Соль | по вкусу |
Летнему борщу придают пикантность и насыщенность желтые помидоры. Рецепт посвящается окончанию конкурса "Овощной светофор" |
- в емкости закипятить 4 литра воды,добавить порезанную соломкой капусту,довести до кипения ,варить 20минут
- на подсолнечном масле поджарить мелко порезанный лук(10минут), потертую на крупную терку морковь(5минут),добавить мякоть красных помидор(5минут)
- добавить порезанный соломкой болгарский перец(5минут),потертую на крупную терку свеклу, добавить лимонный сок,перемешать,пушить 5 минут
- порезать на пластинки желтые помидоры
- добавить в емкость с капустой,довести до кипения,варить 5 минут
- добавить картофель,посолить
- добавить горький перец, поджаренные овощи,зелень,варить до готовности картофеля (около8-10минут),картофель не переваривать.
- готово!Борщ можно употреблять в холодном виде.