"Борщ с жeлтыми помидорами"
| Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
| Добавлено: | 2015-05-02 20:01:42 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
Капуста белокочанная ![]() |
400 г |
Помидор ![]() |
400 г |
| Перец болгарский | 100 г |
| Перец чили | 30 г |
| Картофель | 300 г |
| Свекла | 150 г |
| Морковь | 80 г |
| Лук репчатый | 100 г |
Зелень ![]() |
30 г |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Масло подсолнечное без запаха | 150 мл |
| Соль | по вкусу |
| Летнему борщу придают пикантность и насыщенность желтые помидоры. Рецепт посвящается окончанию конкурса "Овощной светофор" |


- в емкости закипятить 4 литра воды,добавить порезанную соломкой капусту,довести до кипения ,варить 20минут

- на подсолнечном масле поджарить мелко порезанный лук(10минут), потертую на крупную терку морковь(5минут),добавить мякоть красных помидор(5минут)

- добавить порезанный соломкой болгарский перец(5минут),потертую на крупную терку свеклу, добавить лимонный сок,перемешать,пушить 5 минут

- порезать на пластинки желтые помидоры

- добавить в емкость с капустой,довести до кипения,варить 5 минут

- добавить картофель,посолить

- добавить горький перец, поджаренные овощи,зелень,варить до готовности картофеля (около8-10минут),картофель не переваривать.

- готово!Борщ можно употреблять в холодном виде.

Вечером в Москве: 

















































...