Ух, борщец

Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
Добавлено: | 2015-05-02 20:09:01 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Приправа | по вкусу |
Свекла ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Петрушка | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Лук-порей | по вкусу |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Картофель | 4 шт |
Говядина | 300 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Помидор | 1 шт |
Кетчуп | по вкусу |
Моя семья очень любит наваристые супы, ну, чтобы ложка практически стояла. Для любителей таких супов этот вкусный борщ! Сало к борщу обязательно! |
Технологию приготовления борща я в подробностях описывать не буду, все ее и так прекрасно знают, просто покажу, что и за чем добавляла.
Говядину режем на мелкие кубики.
Добавляем лавровый лист.
Картофель режем на кубики.
Затем перчик свежий, либо в этом случае домашний, заготовленный.
Режем его на мелкие кусочки.
Помидор режем на мелкие кусочки.
Затем добавляем морковь, тертую на крупной терке (у меня уже была заготовленная в морозилке)
Добавляем приправу.
Зелень: лук, петрушку, укроп.
Добавляем чеснок, тертый на мелкой терке,
И немного кетчупа.
Даем борщу покипеть минуты две, чтобы он вобрал в себя аромат и вкус овощей и зелени.
Затем только солим и перчим по вкусу.
Затем добавляем белокочанную капусту.
И за пять минут до выключения добавляем свеклу, тертую на крупной терке (у меня также была заготовлена в морозилке). Свеклу в последнюю очередь добавляем для того, чтобы был красивый, насыщенный цвет.
Украшаем зеленью и сметанкой.
К борщу обязательно подать сало, чеснок.