Борщ Крымский
| Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
| Добавлено: | 2015-05-02 20:17:05 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Свинина | 200 г |
| Говядина | 200 г |
Курица ![]() |
200 г |
Морковь ![]() |
2 шт |
| Свекла | 2 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
Капуста белокочанная ![]() |
400 г |
| Картофель | 4 шт |
| Томатная паста | 1 стак. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Очень вкусный борщ по рецепту мужа. |
1. Приготовление бульона.
Очень ответственный момент. В 3 -4 х литровую кастрюлю уложить предварительно вымытое мясо и залить холодной водой. Поставить на плиту и довести до кипения. Как только мясо закипело, положить в бульон очищенную головку репчатого лука и варить 10 мин. Затем в бульон кладeтся очищенная свекла и крупная морковка (разрезать морковку на 4 части) - проварить до готовности морковки.
2. В это время займeмся зажаркой. Оставшиеся лук - порезать кубиками, морковку и свеклу натереть на крупной тeрке. Пассеровать на подсолнечном масле сначала лук до золотистого цвета, затем туда же морковку, затем свеклу. Томатную пасту развести с 1 /2 стакана бульона и добавить к зажарке. Протушить 2 мин.
3. Из бульона достать лук, морковку и свеклу, посолить по вкусу, поолжить нарезанную ломтиками очищенную картошку, лавровый лист, горошины перца.
4. Нарезаем свежую капусту и смешиваем еe с кислой. Желательно немного помесить руками.
5. Картошка сварилась - опускаем капуспу. Закипела капуста - опускаем зажарку. Теперь закипает всe вместе - ждeм пять минут, режем зелень - в борщ. Ура Всe готово!!!

Ночью в Москве: 

















































...