Красный борщ

Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
Добавлено: | 2015-05-02 20:17:11 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 91 |
Картофель ![]() |
5 шт |
Свекла ![]() |
5 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Соль ![]() |
1 л |
Мясо ![]() |
200 г |
Это моя простая версия красного борща. мой сынок 1,5 годика кушает его с большим удовольствием, да и я с мужем тоже. рецепт далек от настоящего борща, но все же, не уступает по набору витамин и вкусовым качествам. Обычно борщ варю на свинных ребрышках, но сегодня в морозилке только филе курицы, но, курицей борщ не испортишь тоже. не судите строго, пробуйте, наслаждайтесь)Это мой первый добавленный рецепт, так что строго не судите) |
Первым делом я вымыла свеклу (4-5 небольших штук), очистила и разрезала каждую на 2-3 части. Ставлю на огонь вариться. после закипания пусть по-варится минуток 15 (я тем делом чищу картофель и морковку с луком), и ставлю на газ воду с мясом.
Обычно готовлю со свинными ребрашками, но была только курица (филе), Режем на кусочки, ложим в кастрюлю, заливаем половину кастрюли воды и ставим на газ.
Пока закипает бульон с курицей или любым другим мясом, чистим картошку и мелко режем. после закипания бульона, картошку кладем в кастрюлю с мясом. Добавляем соль, специи. кто какие, я мало приправ добавляю, потому что у меня ребенок совсем кроха.
Тем временем, сливаем навар от свеклы в сковороду, кладем туда измельченную морковь и лук, тушим пока свекла остынет минут 10.
Терем на терке остывшую сваренную свеклу и кладем к моркови и луку. тушим минуток 10 все вместе на наваре со свеклы. Добавляю еще туда 2-3 столовых ложки томатной пасты.
Все содержимое тушеных овощей со сковороды перелаживаем в кастрюлю с мясом и картошкой. Варим все на маленьком огне еще минут 15.
Подаем горячим, добавляем в борщ сметану или майонез. на любителя.
Приятного аппетита!