Кубанский борщ
Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
Добавлено: | 2015-05-02 20:17:23 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 101 |
Мясо | 300 г |
Свекла | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Капуста белокочанная | 200 г |
Помидор | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Соль | 1 горст. |
Борщ кубанский можно готовить по-разному и у каждой хозяйки он свой. предлагаю ещё один рецепт национального кубанского блюда, который уже много лет готовится моей мамой. |
1. Сварить бульон из мяса.
2. На крупной тёрке натереть свеклу и морковь. Перец порезать кубиками. Целую картофелину среднего размера и остальные овощи положить в бульон.
3. Когда бульон посветлеет добавить капусту.
4. Сделать зажарку:
На сковороде пожарить на растительном масле: лук, перец, помидор (очистить от кожуры). Достать картошку из бульона и размять её, зажарить с овощами.
5. Зажарку и сырую картошку, нарезанную кубиками добавить в суп, посолить.
6. Варить до готовности.