Борщик с грибами

Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
Добавлено: | 2015-05-02 20:17:35 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 85 |
Мясо | 200 г |
Грибы | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Перец сладкий красный | по вкусу |
Свекла | по вкусу |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Картофель | 5 шт |
Капуста белокочанная | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Лавровый лист | 3 шт |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Немного нетрадиционный, но, поверьте, очень вкусный борщик. Простой в приготовлении и очень быстропоедаемый |
В глубокой сковородке в минимальном количестве растительного масла обжарить мясо. Следом забрасывать нарезанные мелкими кубиками овощи в следующей последовательности: лук, морковка, свекла, перец болгарский, в последнюю очередь томат-паста. Готовую поджарку запустить в кипящую воду (моя кастрюлька где-то на 2 литра).
Поварить немного, положить нарезанные картофель, капусту, грибы промытые. В самом конце бросить мелко порезанный чеснок и потом уже готовый борщ посыпать укропом и заправить сметаной или кислым молоком.
Готовить этот борщик можно по разному для жаркого и холодного сезона. Для холодной зимы его нужно готовить из свининки с жирком, а для жаркого лета- из свиного мяса или говядины. В моем случае его можно есть так же и холодным, у нас тепло, готовим из нежирного мяса. А в холода очень вкусно поджаренное мяско со шкварочками в борщике.