Борщ с телятиной и фасолью
| Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
| Добавлено: | 2015-05-02 20:21:23 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 100 |
Телятина ![]() |
200 г |
Фасоль ![]() |
100 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
Свекла ![]() |
2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Томаты в собственном соку ![]() |
150 г |
| Капуста белокочанная | 180 г |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Картофель | 2 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
Перец черный ![]() |
5 шт |
| Соль | 1 ст. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Этот рецепт я нашла на страницах кулинарного журнала. Вкусный, насыщенный, ароматный борщ. Я просто уверена, что с фасолью вы никогда раньше не пробовали, а зря. Очень советую. Фасоль "пинто" имеет характерные пятна, из-за этого и получила свое название. В переводе с испанского это слово означает "раскрашенная". При варке пятна пропадают и фасоль становится равномерного цвета. Фасоль популярна в различных кухнях народов мира, содержит много минеральных веществ и растительного белка. |

Фасоль предварительно замочить на ночь. Замачивать фасоль в воде перед варкой необходимо. Этот процесс размягчает бобы и возвращает им влагу, что уменьшает время варки. Воду, в которой замачивалась фасоль, всегда выливайте и варите бобы в свежей.

Мясо промойте, нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю и залейте холодной водой (примерно 1,5 литра). Положите лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне в течение 40-60 минут до готовности. Посолите.
Картофель очистите, нарежьте кубиками и добавьте к мясу вместе с фасолью. Варите все вместе в течение 15 минут.

Лук, морковь, свеклу мелко нарежьте.

Оливковое масло разогрейте на сковороде, добавьте нарезанные овощи и слегка обжарьте.

Добавьте протертые помидоры в собственном соку и доведите до кипения.
Капусту мелко нарежьте и добавьте в борщ.

Через 10 минут заправьте борщ подготовленной томатной пассеровкой, добавьте мелко нарезанный чеснок. Доведите до кипения и оставьте настаиваться под крышкой.

Подавайте борщ со сметаной, подсушенными кусочками ржаного хлеба или зеленым луком (на ваш вкус).
Приятного аппетита.

Вечером в Москве: 

















































...