Борщ без зажарки
Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
Добавлено: | 2015-05-02 20:23:43 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Крылья куриные | 1 кг |
Капуста белокочанная | 1 кг |
Картофель | 7 шт |
Морковь | 1 шт |
Свекла | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Фасоль консервированная | 250 г |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Томатная паста | 1 стак. |
Уксус | 2 ст. л. |
Лавровый лист | 3 шт |
Перец душистый | 8 шт |
Чеснок | 1 горст. |
Паприка сладкая | 1 горст. |
Орегано | 1 горст. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 горст. |
Перец черный | 1 горст. |
Диетический, потому-что с курочкой, ничего не жарим, не добавляем жир или масло. Все варим. Варю такой борщ все время и моей семье очень он нравится. |
Наши ингредиенты
Капусты я беру много, так как в моей семье любят "чтоб ложка стояла" =)) Капусту нашинковать. Я шинкую на противень, слегка посыпаю солью, мну руками и оставляю стечь сок, пока варится бульон. Но это по желанию. Картофель нарезать кубиками, морковь полукольцами, свеклу натереть на крупной терке
Куриные крылья помыть, отрезать кончики (на выброс), нарезать на порционные куски. Лук очистить.
Мясо, лук, сельдерей, лавровый лист, перец горошком залить холодной водой (у меня кастрюля на 4 литра). Довести до кипения, снять пену. Варить на среднем огне 30 мин. По окончанию вынуть на выброс лук, сельдерей и лавровый лист
Закладываем картофель и морковь, варим 5-7 мин
Закладываем капусту, варим 10-12 мин
Закладываем свеклу, фасоль. Смешиваем томатную пасту, с уксусом, сахаром и специями. Закладываем следом. Перемешиваем, варим 2-3 мин. Напомню, что свекла и фасоль у меня уже варенные (свеклу у нас сырую в магазинах не найти, а с фасолью я не люблю долго играться =))
По окончанию солим, перчим по вкусу. Можно добавить зелень. Наш диетический борщ готов! по вкусу он ничуть не уступает традиционным рецептам. Очень красный, ароматный и вкусный!