Борщ с шампиньонами и белой фасолью
Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
Добавлено: | 2015-05-02 20:22:34 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Шампиньоны | 200 г |
Капуста белокочанная | 300 г |
Картофель | 2 шт |
Свекла | 2 шт |
Фасоль | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сметана | 5 ст. л. |
Лёгкий, постный борщ прекрасно дополнит весенний обеденный стол. Белая фасоль от Мистраль добавит насыщенности, замечательно подчеркнёт яркое и ароматное блюдо. Надеюсь Вам понравится. |
Фасоль отварить до готовности. Я использовала белую фасоль БЛАНШ от Мистраль. Грибы отварить в 2, 5 литрах воды, нарезать пластинками.
Свеклу натереть и обжарить в половине масла. Добавить томатную пасту, сок лимона, немного грибного бульона, потушить минут 10.
Морковь натереть, лук нарезать соломкой, пассеровать в оставшемся масле до прозрачности лука.
Картофель нарезать брусочками, капусту-соломкой.
Бульон довести до кипения, положить картофель, капусту, варить 15-20 мин. Добавить фасоль, лук с морковью, варить 5 мин.
Добавить тушёную свеклу, поперчить, посолить, приправить сахаром. Довести до кипения, снять с огня, дать настояться 20 минут. Подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!