Борщ с шампиньонами и белой фасолью
| Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
| Добавлено: | 2015-05-02 20:22:34 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 101 |
| Шампиньоны | 200 г |
| Капуста белокочанная | 300 г |
| Картофель | 2 шт |
Свекла ![]() |
2 шт |
Фасоль ![]() |
100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Сметана | 5 ст. л. |
| Лёгкий, постный борщ прекрасно дополнит весенний обеденный стол. Белая фасоль от Мистраль добавит насыщенности, замечательно подчеркнёт яркое и ароматное блюдо. Надеюсь Вам понравится. |

Фасоль отварить до готовности. Я использовала белую фасоль БЛАНШ от Мистраль. Грибы отварить в 2, 5 литрах воды, нарезать пластинками.

Свеклу натереть и обжарить в половине масла. Добавить томатную пасту, сок лимона, немного грибного бульона, потушить минут 10.

Морковь натереть, лук нарезать соломкой, пассеровать в оставшемся масле до прозрачности лука.

Картофель нарезать брусочками, капусту-соломкой.

Бульон довести до кипения, положить картофель, капусту, варить 15-20 мин. Добавить фасоль, лук с морковью, варить 5 мин.

Добавить тушёную свеклу, поперчить, посолить, приправить сахаром. Довести до кипения, снять с огня, дать настояться 20 минут. Подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...