Зеленый борщ на сыворотке
Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
Добавлено: | 2015-05-02 20:23:58 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Бульон | 1 л |
Щавель | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сыворотка | 1 л |
Картофель | 2 шт |
Зелень | по вкусу |
Рецептов зеленого борща на сайте достаточно, но вот на сыворотке я почему-то не нашла, хотя с полной уверенностью листала страницы поваренка! нету!!! попробую поделиться с вами этим замечательным рецептом, который я впервые попробовала вдали от дома, в Калмыкии! Сытный и вкусный, с зеленым щавелем и сывороткой борщ (если его так можно назвать) выбивается из привычных представлений о настоящем БОРЩЕ!!! ФОТОГРАФИИ ОБЕЩАЮ ПРЕДОСТАВИТЬ ПОЗЖЕ! ПРОБУЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ! |
Доводим бульон до кипения, картошку чистим моем, режем соломкой, кидаем в бульон.
Лук очищаем, моем, режем кубиками, морковь трем на терке. Пассируем лук с морковью, кидаем в бульон.
Щавель моем, режем длинными полосками, обдаем кипятком, через 2 -3 минутки добавляем в бульон.
Яйца режем кубиками и отправляем в борщ.
Зелень моем, шинкуем и добавляем в борщ, солим по вкусу.
Добавляем сыворотку. Даем покипеть 2 минуты. Борщ готов.
Очень вкусен он со сметанкой как в горячем виде, так и в холодном!!!
Приятного аппетита!