Борщец
| Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
| Добавлено: | 2015-05-02 20:25:21 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Мясо | 1 кг |
| Свекла | 2 шт |
| Морковь | по вкусу |
Паприка сладкая ![]() |
1 шт |
| Помидор | по вкусу |
| Томатная паста | 70 г |
| Сметана | 250 г |
| Картофель | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Вкусный борщ. |
Сварить мясной бульон (лучше не экономить и варить бульон из хорошего мяса), свеклу, морковь натереть и тушить на сковороде до готовности, за 10 мин. до окончания приготовления добавить паприку (мелко порезать) и св. помидоры (в таком же виде), добавить томат. пасту (2 -3 ст. ложки), перемешать, снять с огня (под крышкой). Бульон заправить нарезанным картофелем, мясом и туда же отправить тушеные овощи. Варить до готовности картофеля. Отдельно поджарить реп. лук, добавить к нему сметану, немного протушить. В суп добавить специи и обжаренный лук со сметаной, довести до кипения и снять с огня. Суп готов. Подавать в глиняном горшочке с мелко рубленной зеленью и чесноком. Для любителей жирненького советую обжарить отдельно шкварки и подать к борщецу.

Вечером в Москве: 

















































...