Борщ с лисичками и ребрышками в мультиварке
Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
Добавлено: | 2015-05-02 20:26:00 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 3 шт |
Лук белый | 1 шт |
Свекла | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Ребра свиные | 200 г |
Грибы | 200 г |
Капуста белокочанная | 1 по вкусу |
Соль | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Укроп | 2 горст. |
Томатная паста | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 20 г |
Масло подсолнечное | 5 ст. л. |
Очень вкусный и необыкновенный борщ с лисичками. Приправленный свежей зеленью и сметаной, по-осеннему окрашен в рыжий цвет. Лисички придают изысканный вкус, блюдо получается нежным и ароматным. Приносит массу удовольствия от совместного семейного поедания |
Бульон
Варить 1 час, лук не резать, немного очистить, оставить в шелухе (чистой), после остывания вынуть и выбросить луковицу, мясо отделить от косточек, порезать и вернуть в бульон
Зажарка
Свеклу и морковку потереть на крупной терке, на разогретую сковороду налить подсолнечного масла, выложить лисички, немного обжарить, положить сл. масла, выложить к лисичкам свеклу и морковку, жарить-томить 10-15мин. Картофель очистить и потереть на крупной терке, добавить к овощам в сковороду, немного обжарить все ингридиенты (5мин). Добавить томатную пасту в зажарку, перемешать. Аккуратно смешать с бульоном в мультиварке. Добавить 200г кипяченой воды или куриного бульона (я добавила куриного бульона). Варить в режиме «СУП» 1час.
За 15 мин до окончания, добавить мелко нашинкованную капусту, посолить и бросить укропа (можно и замороженного). Перед подачей украсить петрушкой и сметаной.
Приятного аппетита