Борщ со свекольной ботвой
| Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
| Добавлено: | 2015-05-02 20:26:10 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 101 |
Свекла ![]() |
2 шт |
| Морковь | 1 шт |
Петрушка ![]() |
10 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Кабачок | по вкусу |
| Томатная паста | 4 по вкусу |
| Масло топленое | 10 г |
| Уксус | 3 ст. л. |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Сметана | по вкусу |
| Отличный супчик для всей семьи и соблюдающих диету! (порция - 90 кКал) |
Коренья и лук нарезать ломтиками, черенки свеклы - кусочками по 2 -3 см и все вместе спассеровать на топленом масле. Свекольные листья промыть и измельчить. Кабачки и очистить от кожуры и нарезать ломтиками.
В кипящий бульон, овощной отвар или воду положить пассерованные овощи, довести до кипения, добавить листья свеклы и варить 15 -20 минут. За 7 -10 минут до конца варки положить кабачки, помидоры, соль, лавровый лист, черный молотый перец и заправить борщ уксусом. При подаче на стол в тарелку с борщом положить сметану и посыпать зеленью.

Ночью в Москве: 

















































...