Борщ со свекольной ботвой

Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
Добавлено: | 2015-05-02 20:26:10 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Свекла ![]() |
2 шт |
Морковь | 1 шт |
Петрушка ![]() |
10 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Кабачок | по вкусу |
Томатная паста | 4 по вкусу |
Масло топленое | 10 г |
Уксус | 3 ст. л. |
Лавровый лист | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Отличный супчик для всей семьи и соблюдающих диету! (порция - 90 кКал) |
Коренья и лук нарезать ломтиками, черенки свеклы - кусочками по 2 -3 см и все вместе спассеровать на топленом масле. Свекольные листья промыть и измельчить. Кабачки и очистить от кожуры и нарезать ломтиками.
В кипящий бульон, овощной отвар или воду положить пассерованные овощи, довести до кипения, добавить листья свеклы и варить 15 -20 минут. За 7 -10 минут до конца варки положить кабачки, помидоры, соль, лавровый лист, черный молотый перец и заправить борщ уксусом. При подаче на стол в тарелку с борщом положить сметану и посыпать зеленью.