Борщ украиский
| Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
| Добавлено: | 2015-05-02 20:26:15 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 101 |
| Мясо | 1 кг |
| Свекла | 1 шт |
| Картофель | 3 шт |
| Капуста китайская | 1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Петрушка | по вкусу |
| Томатная паста | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Борщ. |
1. Нарезаем мясо кусочками (говядина, свинина) и варим мясной бульон, снимаем пену.
2. Очищаем свеклу и кладем целиком в бульон.
3. Добавляем картошку целиком.
4. Пока свекла, картошка варится в мясном бульоне, обжариваем на сковороде лук с морковью, добавляем томатную пасту. В самом конце жарки добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень, если это приправа. Если зелень свежая добавляем в мясной бульон.
5. Мелко шинкуем капусту.
Мясной бульон варится 1 -1, 5 ч, потом вытаскиваем свеклу и натираем на терке, картошку вытаскиваем и мнем, как пюре и добавляем обратно в бульон (картошку, свеклу).
6. Варится 10 минут и затем добавляем капусту, лук, обжаренный с морковкой, чесноком, зеленью.
7. Варим еще минут 15 до готовности.

Вечером в Москве: 

















































...