Суп "Не такой, как все!"
Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
Добавлено: | 2015-05-02 20:26:22 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Бульон | 3 л |
Яйцо куриное | 6 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Картофель | по вкусу |
Щавель | 400 г |
Сало | 50 г |
Сметана | 400 г |
Вы знаете, что щавель - один из первых огородных растений, который появляется после долгой зимы? Щавель очень полезный, и его кислинка придает блюдам особый вкус. Зеленый борщ имеет не такую длинную историю, ведь раньше щавель не употребляли в пищу, так как считали его сорняком. И только славяне решили отведать эту свежую траву и полюбили ее навсегда. Этот рецепт я подсмотрела у своей бабушки, а она - у своей мамы... |
Для начала я поставила варить полкурочки (это наш будущий куриный бульон).
В этот же бульон я режу мелко одну луковицу и добавляю в воду (делаю так и с красным борщом, и с некоторыми супами) - это для навара, вкуса...
Пока курица варится, очищаю картофель, режу и кладу в бульон.
Картофель варится 20 мин., и у меня есть время сделать такую своеобразную кашицу для нашего борща из сала, соли и лука: мелко режу и скалкой все толку (я так думаю, можно это сделать и блендером).
За эти 20 мин. я режу щавель...
И разминаю вилочкой яйца.
И как только картофель сварится, собираю борщ: яйца, лук, щавель и сметану (лучше всего домашнюю) солю, перчу по вкусу, даю еще раз закипеть, и борщ готов!
Приятного аппетита!