"Бабушкины щи" из кислой капусты с грибами
| Категория: | Рецепты > Супы > Щи |
| Добавлено: | 2015-05-02 20:40:37 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
| Бульон | по вкусу |
| Капуста белокочанная | по вкусу |
| Картофель | по вкусу |
| Морковь | по вкусу |
| Грибы | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Сало | по вкусу |
| Мука | 1 ст. л. |
| Приправа | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Очень вкусные, нежные щи приготовленные по рецепту моей милой и доброй бабули, которой к сожалению уже нет... |

Заливаем кислую капусту водой, режем картофель и ставим варить (у меня не было готового бульона и я добавила кубик "Магги" - он меня всегда выручает)


Делаем зажарку на сале: трём морковь, лук и добавляем грибы

Когда зажарка готова, добавляем туда 1 ст.ложку муки, перемешиваем

В готовые щи добавляем приправы, лавровый лист, перец, и даём минут 5-10 "отдохнуть" щам, как говорила бабушка, т.е., чтобы они настоялись что-ли...
СОВЕТ:эти щи особенно полезно кушать рано утром после долгого застолья, когда болит голова, тошнит...и т.д.
Кушаем со сметаной и зеленью укропа.
Приятного и здорового всем аппетита!!!

Днем в Москве: 
















































...