Кулинарный рецепт Капит из говядины с фото
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-04-25 20:02:41 |
Время приготовления: | 3 ч |
Кол-во порций: | 6 порций |
Говядина | 1 кг |
Шампиньоны | 300 гр |
Яйца | 1 шт. |
Петрушка | 1 пуч. |
Сливочное масло | 4 стол.л. |
Панировочные сухари | 2 стол.л. |
Лимоны | 1 шт. |
Перец красный молотый | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Узнай, почему австралийцы так любят это блюдо! Этот кулинарный рецепт я попробовала в одном из ресторанчиков солнечной Австралии. Но с уверенностью могу сказать, что эта еда австралийской кухни подойдет и для наших кулинаров. Что же такое Капит – по сути, большой бифштекс с начинкой, считается национальным блюдом австралийской кухни. Рецепт довольно прост, рассчитан на 6 порций, подойдет как для званого ужина, так и порадует ваших домочадцев новым восхитительным вкусом. |
Всего в одной порции
Вес: | 590.3 гр |
Калорийность: | 666.4 ккал |
Белков: | 47.1 гр |
Жиров: | 24.8 гр |
Углеводов: | 65.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 34 / 18 / 48 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 93 / 0 / 7 |
И так приступим: наши шампиньоны промываем, очищаем и нарезаем кусочками. Ложем их на сковородку и обжариваем на сливочном масле. Масла нам понадобиться приблизительно одна столовая ложка. Туда добавляем панировочных сухарей, цедру от нашего лимона, где-то одну чайную ложку, предварительно взбитое яйцо и мелко нарезанную петрушку. Все это солим, перчим и тщательно перемешиваем. Наша начинка для капита готова. Берем говяжью вырезку, надрезаем с одной стороны и фаршируем нашей получившейся начинкой. Края зашиваем кулинарной нитью. Затем это мясо обжариваем на сливочном масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Масла нам опять понадобиться где-то одна столовая ложка. Обжаренный наш капит ставим запекаться в духовку, периодически поливая его образующимся соком. Запекаться он будет где-то 2,5 часа. Картофель мы очищаем, нарезаем соломкой и ставим жариться опять же на сливочном масле. Масла нам нужно две столовых ложки. Приготовленный капит подаем к столу целиком с гарниром из жареного картофеля. Предварительно украсив его зеленью.