Кулинарный рецепт Белорусская тушенка с фото
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-04-25 20:02:42 |
Время приготовления: | 6 ч |
Кол-во порций: | 7 порций |
Свинина | 1 кг |
Говядина | 1 кг |
Грибы | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт. |
Поваренная соль | по вкусу |
Перец горошком | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Лавровый лист | 3 шт. |
Приготовь настоящую тушенку своими руками! Будет вкусно! |
Всего в одной порции
Вес: | 254.7 гр |
Калорийность: | 317 ккал |
Белков: | 29.3 гр |
Жиров: | 20.3 гр |
Углеводов: | 4.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 54 / 38 / 8 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Этот кулинарный рецепт белорусской тушенки я узнал от своего приятеля, который родом из Белоруссии. Это очень вкусный рецепт, рекомендую! А готовится он таким образом: Нужно лук нарезать полукольцами, посолить и немного, чтобы дал сок. Мясо свинины и говядины нарезать на куски по 30 грамм, затем поперчить, посолить, добавить измельченные грибы. а также смешать с луком. На дно 0,5 литровой банки уложить 3 лавровых листа, 5 горошек перца. Разложить мясо в банки, заполнить их на 3/4, после чего налить немного воды, все перемешать, чтобы вода вытеснила находящийся в банке воздух, после этого следует полностью наполнить банку мясом. Закрыть банку фольгой. Все это убрать на противень, а также в разогретый духовой шкаф на два часа, температура не должна быть высокой, не нужно чтобы вода сильно кипела. Через 2 часа нужно снять фольгу, а также долить доверху воду. После чего прокипятить капроновые крышки. Минут через десять, вытащить банки.
Непременно закатать капроновыми крышками, перевернуть, чтобы с банки потекло, кушать можно сразу). Пастеризовать банки не нужно, там стерильно. Вот и готова к употреблению Белорусская тушенка.
Приятного вам аппетита! Эту еду можно заготавливать на зиму.