Рассольник Домашний
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-04-25 20:02:44 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Говядина | 500 гр |
Перловая крупа | 100 гр |
Картофель | 500 гр |
Соленые огурцы | 200 гр |
Рассол | 200 мл |
Морковь | 150 гр |
Лук репчатый | 150 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Легкий рецепт приготовления первого блюдо с неповторимым вкусом. Рассольник рецепт с фото инструктажем, так что вам он дастся легче. Это блюдо имеет кисловатый вкус и широко распространен в русской кухне. Кулинарный рецепт рассольника может иметь несколько вариантов и говядину можно заменять свининой, телячьей грудинкой, бараниной, куриными потрохами, почками, говяжьим сердцем и даже рыбой и сушеными грибами. Рассольник домашний подразумевает наличие соленых огурцов, огуречного рассола и корений. А в Сибири и за Уралом эта еда, т.е. рассольники, готовится чаще с солеными груздями, чем с солеными огурцами. |
Всего в одной порции
Вес: | 180 гр |
Калорийность: | 166.5 ккал |
Белков: | 13.6 гр |
Жиров: | 3.9 гр |
Углеводов: | 19.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 37 / 10 / 53 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Начнем готовить рассольник. Режем небольшими кусочками мясо. Заливаем водой и варим 1 час. Промываем перловку, добавляем и варим 30-40 минут. Чистим картофель, режем кубиками или брусочками и добавляем в бульон с перловкой, варим еще 10 минут. Мелко режем лук, морковь на терке трем, огурцы нарезаем соломкой. На сковородке отдельно тушим огурцы, немного добавив бульона. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем морковь. Огурцы добавляем в кипящий бульон, следом морковь с луком. Также следом добавляем огуречный рассол, лавровый лист, корень петрушки и перец. Попробовать на соль, если нужно досолить и варить еще 5 минут. Разлив по порциям, рассольник заправляем сметаной и посыпаем рубленой зеленью. Подают рассольник в глубокой посуде со свежим хрустящим хлебом, слоеными пирожками или расстегаями.