Очень вкусный суп-пюре с чесноком мог бы стать настоящим украшением романтического ужина, кабы в его основу не был положен такой весьма «ароматный» ингредиент как чеснок. Но поскольку эта еда в итоге получается настолько красивой, что впору натюрморты рисовать, можно приготовить ее по случаю семейного праздника, к примеру. Побаловать мужа на годовщину свадьбы или отметить с ним же торжественное примирение после долгой ссоры. Думаю, повод для готовки отыскать можно налегке. С супом придется чуть повозиться, так что приготовьтесь. Мелко режем чеснок (обязательно режем, никакой давилки!), а затем обжариваем его в кастрюле в масле. В рецепте изначально был указан гусиный жир, но я его как-то не очень люблю, поэтому заменила сливочным маслом, благо, что французская кухня вся на нем основана. Важно не давать чесноку изменить цвет, а потому его нужно тщательно перемешивать. В итоге мы должны получить мягкий продукт. Затем вливаем в кастрюлю бульон или кипяченую воду, солим, перчим, всыпаем мускатного ореха, доводим до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить еще минут 15. Снимаем кастрюлю с огня, сливаем через сито бульон, чеснок тщательно перетираем в пюре и соединяем с бульоном. Отделяем яичные желтки от белков, желтки взбиваем миксером с оливковым или любым растительным маслом, в результате у нас получится как бы «майонез». Аккуратно вливаем его тоненькой струйкой в бульон, помешивая последний. Яичные белки поджариваем с двух сторон. Бульон ставим на медленный огонь, чтобы подогрелся, но до кипения не доводим. В каждую тарелку кладем подсушенные кусочки белого хлеба, на которые выкладываем поджаренные белки и очень осторожно, чтобы не нарушить полученную конструкцию, вливаем наш суп-пюре. Этот кулинарный рецепт легкий в усвоении, несмотря на кажущуюся сложность.