Кулинарный рецепт Томатный суп пюре с фото
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-04-26 02:20:17 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 70 |
Помидоры | 1 кг |
Чеснок | 3 зубч. |
Кинза, кориандр | 10 гр |
Перец чили | 1 чайн.л. |
Базилик | 10 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Петрушка | 10 гр |
Розмарин | стол.л. |
Паприка | 1 чайн.л. |
Это блюдо обязательно понравиться всей семье! Кулинарный рецепт этого итальянского томатного супа пюре я нашла в модном журнале. Томатный суп пюре не только быстро готовится, но и легко усваивается. Те, кто сидит на диете, останутся довольны, попробовав такую еду, а если приготовить супчик на воде, то получится вегетарианская пища. |
Всего в одной порции
Вес: | 174.1 гр |
Калорийность: | 92.9 ккал |
Белков: | 2.4 гр |
Жиров: | 5.5 гр |
Углеводов: | 7.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 15 / 35 / 50 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
В крутой кипяток опускаем промытые помидоры на несколько минут. Мелко шинкуем головку репчатого лука и зубчики чеснока. Чеснок можно пропустить через пресс. Затем в кастрюле разогреваем оливковое масло и закидываем туда чеснок и лук. Овощи слегка подрумяниваем. Очищаем помидоры от кожуры, нарезаем и отправляем в кастрюлю. Промываем зелень, отрезаем все черешки, связываем их и опускаем в кастрюлю, варим, таким образом, в течение 10 минут на среднем огне. Затем пучок черешков выбрасываем. Оставшуюся зелень нарезаем и засыпаем в суп, добавив специи. Продолжаем варить еще 5 минут, после чего измельчаем с помощью блендера. Измельченные томаты добавляем в теплый бульон, солим по вкусу и доводим до кипения.Томатный суп рецепт в виде пюре исполнен, подаем с чесночными гренками. Приятного аппетита!