Суп с зеленым горошком
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-04-26 02:20:19 |
Время приготовления: | 1 ч 10 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Зелёный горошек | 400 гр |
Зелёный лук | 1 пуч. |
Салат-латук | 150 гр |
Бульон | 1 л |
Сливочное масло | 50 гр |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Нежный, деликатный суп из горошка - полезный, легкий суп! В основу этого потрясающего французского супа под названием Суп с зеленым горошком «Сен-Жермен» из зеленого горошка входит куриный бульон. Хотя любителям вегетарианской кухни легко можно заменить его на обычную воду, сдобренную небольшим количеством растительного масла. В итоге еда получается не только вкусной, но и здоровой, лишенной животных жиров. Сидящим на диете кулинарный рецепт легкого супа тоже придется весьма кстати. А горох, как и все бобовые, укрепляет сердечно-сосудистую систему и является отличным источником растительного белка. |
Всего в одной порции
Вес: | 415 гр |
Калорийность: | 192.4 ккал |
Белков: | 9.2 гр |
Жиров: | 11.7 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 28 / 36 / 36 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 93 / 0 / 7 |
Для начала в небольшую кастрюлю мы вливаем либо куриный бульон, либо обычную воду, добавляем сюда же: зеленый горошек (я варила с консервированным горошком, мне очень понравилось) – около 4/5 от всей его массы; мелко нарезанные зеленый лук и листья салата, соль, перец по вкусу – и, дав вскипеть, убавляем огонь, варим около 30-ти минут. После аккуратно сливаем бульон через дуршлаг, горошек с луком и салатом протираем через сито, чтобы получилось пюре. Вводим в массу сливочное масло и отправляем обратно в бульон. Всыпаем оставшийся зеленый горошек. Ставим на слабый огонь еще минут на пять. Все, наш суп можно разливать по тарелкам.