Суп-пюре из тыквы
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-04-26 02:20:22 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 6 порций |
Тыква | 700 гр |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Имбирь | 10 гр |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Бульон | 600 мл |
Сметана | по вкусу |
Идеальный супчик для поста или диеты, хотя и мужу подать тоже можно! Сегодня предлагаю Вашему вниманию интереснейший кулинарный рецепт, который мне дал один замечательный человек и великолепный повар. Честно-пречетсно. Это мой хороший друг и знакомый. Соответственно, и еда от такого человека не может быть плохой. Как говорится, проверено, знаем! |
Всего в одной порции
Вес: | 240 гр |
Калорийность: | 118.9 ккал |
Белков: | 3.8 гр |
Жиров: | 7.5 гр |
Углеводов: | 11.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 17 / 33 / 50 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 18 / 0 / 82 |
Начнем с того, что тыкву порежем на небольшие кубики, репчатый лук, чеснок и имбирь – мелко порубим. А теперь самое интересное – мы не будем ничего варить, и даже жарить. А как же получится суп-пюре, спросите Вы? Очень просто! Берем жаропрочную емкость, складываем туда все овощи, солим и перчим по вкусу, поливаем всю эту красоту оливковым маслом и отправляем в духовку 200°С примерно на 20 или 25 минут. Когда тыква стала мягкой, перекладываем ароматно-пахнущую смесь в блендер, закинув туда ещё и чеснок. Добавляем по не многу бульон (можно и воду, это уж как Вы захотите) и доводим суп-пюре из тыквы до нужной консистенции. Разливаем по тарелочкам (конечно, предпочтительнее мисочки), добавляем сметану, украшаем зеленью и обжаренными тыквенными семечками.