Суп-пюре из тыквы
![Суп-пюре из тыквы Суп-пюре из тыквы](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-04/1633.jpg)
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-04-26 02:20:22 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 6 порций |
Тыква | 700 гр |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Имбирь ![]() |
10 гр |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Бульон ![]() |
600 мл |
Сметана | по вкусу |
Идеальный супчик для поста или диеты, хотя и мужу подать тоже можно! Сегодня предлагаю Вашему вниманию интереснейший кулинарный рецепт, который мне дал один замечательный человек и великолепный повар. Честно-пречетсно. Это мой хороший друг и знакомый. Соответственно, и еда от такого человека не может быть плохой. Как говорится, проверено, знаем! |
Всего в одной порции
![Вам нужно узнать калорийность блюда во всех <br> порциях или только в одной? Здесь вы можете <br> посмотреть все данные по продуктам для:<br> - одной порции<br> - всех порций<br> - 100 граммов состава (учитываются веса <br> ингредиентов, а не готового блюда)](/images/q.gif)
Вес: | 240 гр |
Калорийность: | 118.9 ккал |
Белков: | 3.8 гр |
Жиров: | 7.5 гр |
Углеводов: | 11.4 гр |
![]() |
17 / 33 / 50 |
![]() |
18 / 0 / 82 |
![](http://static.1000.menu/img/content/652/sup-pure-iz-tjkvj_1353444516_0_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/652/sup-pure-iz-tjkvj_1353444516_1_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/652/sup-pure-iz-tjkvj_1353444516_2_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/652/sup-pure-iz-tjkvj_1353444516_3_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/652/sup-pure-iz-tjkvj_1353444516_4_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/652/sup-pure-iz-tjkvj_1353444516_6_max.jpg)
Начнем с того, что тыкву порежем на небольшие кубики, репчатый лук, чеснок и имбирь – мелко порубим. А теперь самое интересное – мы не будем ничего варить, и даже жарить. А как же получится суп-пюре, спросите Вы? Очень просто! Берем жаропрочную емкость, складываем туда все овощи, солим и перчим по вкусу, поливаем всю эту красоту оливковым маслом и отправляем в духовку 200°С примерно на 20 или 25 минут. Когда тыква стала мягкой, перекладываем ароматно-пахнущую смесь в блендер, закинув туда ещё и чеснок. Добавляем по не многу бульон (можно и воду, это уж как Вы захотите) и доводим суп-пюре из тыквы до нужной консистенции. Разливаем по тарелочкам (конечно, предпочтительнее мисочки), добавляем сметану, украшаем зеленью и обжаренными тыквенными семечками.