Пустые студенческие щи
Категория: | Рецепты > Супы > Щи |
Добавлено: | 2015-05-02 20:46:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Картофель | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Грибы | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Рецепт из общаговских времен. Когда заканчивались деньги всегда делали такую вкусноту. |
Лук режем, капусту рубим, складываем это все в кастрюлю (на 3/4 объема), добавляем постное масло, чуть воды и тушим почти до готовности. Морковочка - по желанию и наличию.
Картошку отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, добавляем в капусту. Сухие грибы замачиваем в кипятке, режем кусочками и добавляем туда же. Если есть свежие грибы - отвариваем отдельно и тоже добавляем в кастрюльку. Отвар не выливаем!
Когда вся смесь протушится минут 10, заливаем это все бульоном или грибным отваром, или кипятком, солим, перчим и доводим до готовности.
При подаче на стол вкусно притрусить петрушкой, зеленым луком. А особенно вкусными становятся на второй день.
Приятного аппетита!