Суп "Дюбарри"
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:15:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Перец белый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Желток яичный | 2 шт |
| Сметана | стак. |
| Молоко | 1 стак. |
| Мука | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 3 ст. л. |
Капуста цветная ![]() |
1 кг |
| Продолжаем путешествие по французской кухне. Суп назван так в честь графини Дюбарри - фаворитки французского короля Людовика ХУ. Согласно легенде, маркиза Дюбарри стала употреблять цветную капусту для улучшения цвета лица, но придворные, увидев изменения в меню, стали обсуждать ее якобы пошатнувшееся здоровье. Чтобы предотвратить ненужные слухи, графиня, объяснив, что ей нравится ее изысканный вкус, лично написала рецепты супа и салата из цветной капусты. Вкус у этого супа и правда очень изысканный и невероятно нежный. |

Капусту разобрать на соцветия, промыть их. Опустить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 10-12 минут.

В другой кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить муку до золотистого цвета, развести кипятком до состояния жидкого соуса. Добавить бланшированную капусту и варить на слабом огне 15 минут.

Взбить суп в блендере до однородного состояния.

Вернуть суп обратно в кастрюлю, развести горячим молоком.

Посолить и поперчить по вкусу.

Сметану взбить с желтками, осторожно вмешать в суп.

Подавать горячим, посыпав пшеничными сухариками. Приятного аппетита)))

Вечером в Москве: 

















































...