Суп из сливочного сыра с грибами
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:15:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Шампиньоны | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Сыр мягкий | 250 г |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода | 1 л |
Рецептик простой, но суп оказался очень вкусный. Из журнала "Школа гастронома". |
Подготовить продукты, вымыть и почистить овощи. Грибы нарезать тонкими ломтиками.
Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками.
Лук тонко нашинковать.
В кастрюле вскипятить 1 литр воды, добавить овощи и варить до готовности 15 минут.
Пока овощи варятся, обжарить на растительном масле грибы с луком, помешивая, 10 минут.
Сыр нарезать кубиками.
Готовые овощи взбить вместе с отваром в блендере до состояния однородного пюре.
Вернуть пюре в кастрюлю, добавить сыр и мешать, пока он не растворится.
Опустить грибы с луком в суп, посолить и поперчить по вкусу, довести суп до кипения и сразу снять с огня.
Приятного аппетита)))