Суп-пюре из свеклы
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:15:42 |
| Время приготовления: | 1 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Свекла | 400 г |
| Картофель | 300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Яблоко | 1 шт |
Бульон ![]() |
400 мл |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Приправа | по вкусу |
| Кориандр | по вкусу |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Специи | по вкусу |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
Яйцо перепелиное ![]() |
5 шт |
| Осень! Время относительно дешевых овощей и действительно большого их ассортимента. Пользуемся этим вовсю. Вчера сварила такой супчик. Поели с удовольствием. Больше всего понравилось внучке Мариночке и сыну. А я лично свеклу всегда любила! Рецепт из "Школы гастронома" с небольшими изменениями. |

Свеклу тщательно вымыть щеткой и сварить до готовности.

Картофель, лук и яблоко очистить и нарезать небольшими кусочками.

Выложить в кастрюлю и залить горячей водой так, чтобы она едва прикрыла овощи. Варить на медленном огне 10 минут.

Тем временем свеклу очистить и нарезать кусочками. Добавить в кастрюлю свеклу, влить горячий бульон и лимонный сок, добавить приправы. Накрыть крышкой и варить 15-20 минут. Снять с огня, положить лавровый лист и дать настояться под крышкой 15 минут.

Лавровый лист удалить. Большую часть бульона слить. Овощи с оставшимся бульоном измельчить блендером в однородное пюре.

Вернуть кастрюлю на огонь. Посолить и поперчить. Влить сливки, размешать. Развести бульоном до нужной консистенции. Подогреть суп, не доводя до кипения.

Разлить по тарелкам, украсить сметаной, зеленью и половинками вареных перепелиных яиц.

А эта тарелочка для Маришки. Всем приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...