Суп-пюре из свеклы
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:15:42 |
Время приготовления: | 1 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свекла | 400 г |
Картофель | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Бульон | 400 мл |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Сливки | 200 мл |
Приправа | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Сметана | 2 ст. л. |
Яйцо перепелиное | 5 шт |
Осень! Время относительно дешевых овощей и действительно большого их ассортимента. Пользуемся этим вовсю. Вчера сварила такой супчик. Поели с удовольствием. Больше всего понравилось внучке Мариночке и сыну. А я лично свеклу всегда любила! Рецепт из "Школы гастронома" с небольшими изменениями. |
Свеклу тщательно вымыть щеткой и сварить до готовности.
Картофель, лук и яблоко очистить и нарезать небольшими кусочками.
Выложить в кастрюлю и залить горячей водой так, чтобы она едва прикрыла овощи. Варить на медленном огне 10 минут.
Тем временем свеклу очистить и нарезать кусочками. Добавить в кастрюлю свеклу, влить горячий бульон и лимонный сок, добавить приправы. Накрыть крышкой и варить 15-20 минут. Снять с огня, положить лавровый лист и дать настояться под крышкой 15 минут.
Лавровый лист удалить. Большую часть бульона слить. Овощи с оставшимся бульоном измельчить блендером в однородное пюре.
Вернуть кастрюлю на огонь. Посолить и поперчить. Влить сливки, размешать. Развести бульоном до нужной консистенции. Подогреть суп, не доводя до кипения.
Разлить по тарелкам, украсить сметаной, зеленью и половинками вареных перепелиных яиц.
А эта тарелочка для Маришки. Всем приятного аппетита!!!