Кулинарный рецепт Суп-пюре из брокколи и лука-порея с фото
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-04-26 02:21:05 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Брокколи | 500 гр |
Лук-порей | 500 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Петрушка | 1 пуч. |
Сливки | 200 мл |
Морская соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
В каждой ложке супа у вас маленькая бомбочка витаминов. Кулинарный рецепт этого супчика идеально подходит для тех, кто стремится насыщать свое обеденное меню правильной едой. Также рекомендую взять на заметку малокалорийный суп-пюре из брокколи и лука-порея всем сидящим на диете. |
Всего в одной порции
Вес: | 222 гр |
Калорийность: | 173.5 ккал |
Белков: | 8.6 гр |
Жиров: | 10.5 гр |
Углеводов: | 12.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 27 / 33 / 40 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 99 / 0 / 1 |
Заливаем нарезанные брокколи и лук-порей водой, доводим до кипения и варим в течение 7 минут. Затем бульон процеживаем, а овощи вынимаем остывать. Куриные яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. При помощи блендера измельчаем зелень петрушки, отварные лук-порей и брокколи. Далее разводим овощную смесь процеженным бульоном, ставим на маленький огонь и добавляем сливки, постоянно помешивая суп. Сливки можно заменить плавленным сырком. После чего доводим суп - пюре до кипения, посолив и поперчив по вкусу, снимаем кастрюлю с огня. Перетираем желтки с измельченным чесноком до однородной массы. Добавляем смесь в суп и аккуратно перемешиваем. Суп-пюре из брокколи и лука-порея готов, приятного аппетита!