Замочить на ночь горох нут. После промыть его, залить бульоном и поставить вариться примерно на час. Как только нут станет мягче, положить в суп две картофелины целиком. Лук, морковь и болгарский перец с помидорами нарезать кубиками и спассеровать в раст.масле до мягкости. Как только картофель будет готов, вынуть его вместе с частью гороха уже сваренного. В суп положить две картофелины, уже порезанные на кубики. Нут с картофелем поместить в блендер, сюда же положить половину поджарки и пюрировать. Когда картошка в супе сварится, положить к ней вторую часть зажарки и поварить минут 10-15. Разбавить бульоном из супа овощное пюре, перемешать до однородности, влить в суп, посолить, положить специй. Суп варить еще минут 20 на слабом огне. Свежую зелень добавить в конце варки. Сосиски надрезать поперек по длине. В раст.масло добавить сладкий молотый перец и натереть им сосиски. После запечь в духовке. Сосиску выкладывать в каждую тарелку с супом.