Суп пюре из кабачков
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-04-26 02:21:09 |
Время приготовления: | 35 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кабачки | 160 гр |
Лук-порей | 60 гр |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Молоко | 130 гр |
Яичные желтки | 2 шт. |
Петрушка | по вкусу |
Огурцы | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Интересный рецепт супа-пюре для тех, кто ведет здоровый образ жизни! Неделю назад ездили на закрытие дачного сезона на дачу к моему деду, где он дал нам два просто огромных кабачка. Я уже седьмой день неустанно готовлю разнообразную еду из них. Сегодня, например, это был суп пюре из кабачков по кулинарному рецепту всё того того же дедушки. Делюсь им с вами. |
Всего в одной порции
Вес: | 262 гр |
Калорийность: | 245.7 ккал |
Белков: | 7.6 гр |
Жиров: | 16.3 гр |
Углеводов: | 18 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 18 / 39 / 43 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 61 / 37 / 2 |
Итак, для начала разрезаем лук на 4 части и измельчаем его. Теперь берём кабачок и нарезаем его кубиками. Затем пассируем лук на части сливочного масла, добавляем порезанные кабачки, солим, заливаем тёплым молоком и тушим под крышкой в течение 10 минут. Затем обжариваем муку без масла, остужаем её, разводим водой, хорошо перемешиваем. Теперь уже готовые лук и кабачок измельчаем с помощью блендера. Разведенную водой муку вливаем в суп. После добавляем в пюре из кабачков воду (это может быть овощной отвар или же бульон), доводя до консистенции супа пюре. Доводим суп до кипения. После этого Вливаем в суп взбитые желтки, доводим суп до кипения и снимаем с огня. Подаём суп пюре с зеленью петрулки и тонко порезанным огурцом.