Суп пюре из кабачков
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-04-26 02:21:09 |
| Время приготовления: | 35 мин |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кабачки | 160 гр |
| Лук-порей | 60 гр |
| Пшеничная мука | 1 стол.л. |
| Сливочное масло | 1 стол.л. |
| Молоко | 130 гр |
| Яичные желтки | 2 шт. |
Петрушка ![]() |
по вкусу |
Огурцы ![]() |
1 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Интересный рецепт супа-пюре для тех, кто ведет здоровый образ жизни! Неделю назад ездили на закрытие дачного сезона на дачу к моему деду, где он дал нам два просто огромных кабачка. Я уже седьмой день неустанно готовлю разнообразную еду из них. Сегодня, например, это был суп пюре из кабачков по кулинарному рецепту всё того того же дедушки. Делюсь им с вами. |
Всего в одной порции
| Вес: | 262 гр |
| Калорийность: | 245.7 ккал |
| Белков: | 7.6 гр |
| Жиров: | 16.3 гр |
| Углеводов: | 18 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
18 / 39 / 43 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
61 / 37 / 2 |
Итак, для начала разрезаем лук на 4 части и измельчаем его. Теперь берём кабачок и нарезаем его кубиками. Затем пассируем лук на части сливочного масла, добавляем порезанные кабачки, солим, заливаем тёплым молоком и тушим под крышкой в течение 10 минут. Затем обжариваем муку без масла, остужаем её, разводим водой, хорошо перемешиваем. Теперь уже готовые лук и кабачок измельчаем с помощью блендера. Разведенную водой муку вливаем в суп. После добавляем в пюре из кабачков воду (это может быть овощной отвар или же бульон), доводя до консистенции супа пюре. Доводим суп до кипения. После этого Вливаем в суп взбитые желтки, доводим суп до кипения и снимаем с огня. Подаём суп пюре с зеленью петрулки и тонко порезанным огурцом.

Ночью в Москве: 
















































...