Суп-пюре сырный
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:16:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 1 л |
Картофель | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 100 г |
Сыр плавленный | 300 г |
Вино белое сухое | 100 г |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Предлагаю рецепт еще одного вкусного супчика. У меня такие супы улетают на "ура". Попробуйте и вы приготовить. |
Луковицу, картофель и сельдерей (у меня здесь сельдерей черешковый) нарезать покрупнее.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи, около 2 мин.
После этого влить вино и готовить еще пару минут.
Затем переложить овощи в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения. Как только суп закипел, убавить огонь и варить около 30 минут.
По истечении времени суп выключить и дать ему немного остыть (я это делаю для того, чтобы от кипятка не треснула чаша блендера). После остывания взбить суп в блендере до состояния пюре.
Наш, уже суп-пюре, снова переливаем в кастрюлю, добавляем тертый сыр, соль и перец (по вкусу), мускатный орех, зелень. Помешивая, довести до кипения и снять с огня.
Подавать такой суп можно с гренками, обжаренными на сливочном масле, багетом или сырными булочками. По желанию в суп можно добавить немного сметаны.
Теперь по поводу вина: переживать не стоит, в супе оно не чувствуется вообще. Детям, особенно маленьким, такой суп с вином давать, наверное, не стоит. В таком случае вино нужно просто убрать из рецепта, т.е. суп готовится точно так же, только не делается второй шаг, а сразу после обжаривания овощей их заливают горячей водой, дальнейшее приготовление по рецепту.
Этот рецепт участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3107