Бархатный суп из цуккини
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:16:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Кабачок ![]() |
2 шт |
| Сельдерей корневой | 50 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Бульон ![]() |
300 мл |
Сливки ![]() |
150 мл |
Масло сливочное ![]() |
2 ст. л. |
Карри ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Помидоры черри | по вкусу |
| Потрясающе вкусный суп получился... воистину бархатный, шелковый... удивительный))) Такой простой набор продуктов, и надо же... такое чудо))) |

Подготовить продукты. Корень сельдерея, лук и чеснок очистить.

Цуккини вымыть и нарезать небольшими кубиками. Лук измельчить, чеснок нарезать пластинками. Сельдерей нарезать кубиками.

Разогреть в кастрюле сливочное масло.

И обжарить лук и чеснок до прозрачности, 5 минут.

Добавить сельдерей и цуккини, готовить еще 5 минут.

Влить в кастрюлю горячий бульон, приправить солью и перцем, довести до кипения, варить 5 минут.

Бульон сцедить. Тщательно взбить суп с помощью блендера в пюре.

Вернуть суп в кастрюлю. Влить сливки, развести сцеженным бульоном до нужной консистенции.

Добавить порошок карри, перемешать, прогреть суп 1 минуту.

Разлить по тарелкам, украсить помидорками черри и зеленью кинзы или любой другой по вашему вкусу.

Приятного аппетита)))

Ночью в Москве: 

















































...