Бархатный суп из цуккини
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:16:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кабачок | 2 шт |
Сельдерей корневой | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Бульон | 300 мл |
Сливки | 150 мл |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Карри | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Помидоры черри | по вкусу |
Потрясающе вкусный суп получился... воистину бархатный, шелковый... удивительный))) Такой простой набор продуктов, и надо же... такое чудо))) |
Подготовить продукты. Корень сельдерея, лук и чеснок очистить.
Цуккини вымыть и нарезать небольшими кубиками. Лук измельчить, чеснок нарезать пластинками. Сельдерей нарезать кубиками.
Разогреть в кастрюле сливочное масло.
И обжарить лук и чеснок до прозрачности, 5 минут.
Добавить сельдерей и цуккини, готовить еще 5 минут.
Влить в кастрюлю горячий бульон, приправить солью и перцем, довести до кипения, варить 5 минут.
Бульон сцедить. Тщательно взбить суп с помощью блендера в пюре.
Вернуть суп в кастрюлю. Влить сливки, развести сцеженным бульоном до нужной консистенции.
Добавить порошок карри, перемешать, прогреть суп 1 минуту.
Разлить по тарелкам, украсить помидорками черри и зеленью кинзы или любой другой по вашему вкусу.
Приятного аппетита)))