Куриный суп-пюре + картофельные лапоточки
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:16:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 8 шт |
Филе куриное | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Горошек зеленый | 20 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Супы должны всегда присутствовать в обеденном меню каждого маленького человечка, и мы, родители, какие только подвиги не совершаем, чтобы наше чадо супчик скушало! Мне удалось заинтересовать свою кроху картофелем, фаршированным филе курицы. Она с удовольствием съела картошечку, заедая ее супчиком. |
Итак, приступим. Филе курицы заливаем 1 л воды, солим и варим до готовности.
4 картофелины хорошенько отмываем и ставим варить в пароварку - это наши будущие лапоточки.
Отваренное филе вынимаем из кастрюльки, остужаем и измельчаем.
Чистим, режим кубиками оставшиеся 4 картофелины.
Чистим, режем кубиками морковь. Мелко режем 1/2 луковицы. Отправляем картофель, морковь, лук в процеженный куриный бульон и варим до готовности.
Пока супчик варится, займемся фаршированием картофеля. Сваренный в пароварке картофель очистим и придадим ему форму лаптей. Для этого вырежем ножиком серединку и сделаем бороздочки, имитируя переплетение. В углубление выкладываем измельченное филе.
Присыпаем натертым на терке сыром и ставим лапотки на лист, смазанный сливочным маслом. Отправляем в духовку до зарумянивания при 220*С.
Суп готов. Треть картофеля и моркови вынуть из бульона и отложить. Добавляем в бульон на вошедшее в лапотки мясо и превращаем в пюре с помощью блэндера. В пюре добавляем отложенные овощи и горошек.
В супчик добавляем (по желанию) сметанку, вынимаем из духовки лапоточки, даем всему этому остыть и зовем свою крошку.
И неважно, в какой последовательности кроха ест, главное - ест! Приятного ей аппетита!
Еще я вырезала в виде рожицы, но получилось не очень симпатишно, зато доче понравилось!
Приятного аппетита![size=5][/size]